Туристический маршрут «Маршальский треугольник»
На маршруте действуют 2 системы регистрации участников в ключевых точках маршрута:
- с помощью бумажного паспорта путешественника (выдается в начальных точках маршрута) — при прохождении ключевых точек в паспорте вручную проставляются отметки (печати),
- с помощью электронного паспорта — фиксация перемещений по маршруту производится с использованием QR-кодов.
В случае успешного прохождения всего маршрута «Маршальский треугольник» каждый участник получает Диплом.
Для функционирования маршрута задействованы музеи, кемпинги, фермерские хозяйства, представители велобизнеса в районах, где проходит маршрут. Получены согласования от администраций и инстанций муниципалитетов. Создан промо-ролик о маршруте и проведена пропаганда маршрута в соцсетях и СМИ.
Всего за время реализации проекта весь маршрут и его различные части преодолели не менее 1500 туристов. В их числе множество семейных команд, туристов из различных регионов России. Есть туристы из зарубежья (Беларусь, Казахстан, Австрия, Израиль). Мы — организаторы —- слышали и читали только положительные отзывы о нашем маршруте. Если кто-то высказывал какие-либо замечания, то мы сразу прикладывали все силы для их исправления. Туристы и сейчас, несмотря на наступающие холода, продолжают путешествовать по нашему маршруту или его частям. На участках маршрута проводятся спортивные и патриотические мероприятия.
Мы не ограничиваемся реализованным проектом и мечтаем создать сеть маркированных маршрутов на юге Московской области. Мы развиваем новые маршруты, такие как «Никольцева дорога», «Вожская засека», «Поочье»…, которые станут дополнением для разработанного маршрута «Маршальский треугольник».
К сожалению, нам не удалось достойно раскрутить наши группы в социальных сетях и число подписчиков невелико, но надеемся, что оно будет расти вместе с развитием и популяризацией маршрута.
Спасибо тем, кто помогал нам создавать этот маршрут и кто в настоящее время способствует его функционированию. Отдельное спасибо персоналу музеев: Катукова М.Е. в Бояркино, краеведческого музея им. Дорониной в Озерах, Мерецкова К.А. в д. Алферьево, Чуйкова В.И. в Серебряных Прудах, коллективам ТИЦ Зарайска и Коломны.
Искренне надеемся, что мы реализовали нужный, востребованный проект, который поможет людям узнать больше об истории нашего края, получить новые положительные впечатления, будет способствовать развитию спортивного туризма, дружеских и семейных отношений, пропаганде здорового образа жизни и построению гармоничного гражданского общества в нашей стране.
Комментариев пока нет. Вы можете стать первыми...